★ナポリピッツア協会認定のお店で気軽にオシャレにランチ『Pizzeria Appetito ピッツェリア アペティート』パート4★ ― 2007年12月23日 11時30分05秒
みなさん、こんばんはバウ・ノエル・アレ♪
みなさん、お風邪などひかれておりませんか?
忙しい師走の時、あまり無理しないでくださいバウ。
今回は、以前紹介したお店の『Pizzeria Appetito ピッツェリア アペティート』 さんでテイクアウトした時のご紹介バウ。
自宅でも本場の美味しさを堪能できれば、嬉しいなあ~と思い早速注文してみました。
お店の前の通りには、パーキングメーターがあるので、そこに車を止めて、歩いてお店へ。
ちょうど空いていた時間帯だったので、注文して15分くらいで出来上がりました。
待っている間は、カウンターで待っており、お水を出して下さいました。
専用のお箱代150円はかかるのですが、宅配ピザ屋さんのように段ボールの箱ではなく、軽いのですが、蒸気の水滴があまり使ないように、底などに溝があったりして、工夫されているプラスティック製のお箱だと思います。
注文した品は2つです。
●クゥアットゥロ・スタジョーニ ・ F 1900円
(トマトソース・モッツァレラ・パルミジャーノ・ロースハム・自家製ソーセージ・マッシュルーム・カルチョッフィ)
~4つに区切られていて、いろんな具材の味が楽しめます。食べやすくて、パーティーとかにも良い感じのピザかも。
●カルツォーネ・ F 1790円
(リコッタ・モッツァレラ・パルミジャーノ・ロースハム・黒コショウ)
~餃子みたいな形をしたピザで、中にはリコッタチーズとモッツァレラが入っているので、見た目はくどいかな~と思ったのですが、少しレンジで温めるとトロッとしチーズとフレッシュなリコッタチーズの味がマッチして、チーズ臭くもなく、面白いピザの一つです。
出来立てを食べるともっと美味しいと思いますが、家に帰って冷めていても美味しいピザですが、やはりレンジで10秒ちょっとチンするだけでも、温かくて風味が生きてきます。
あまり温めすぎると、生地の底がビチャビチャしてしまい、逆に美味しくなくなってしまいますので、注意。
生地が美味しいので、ぜひ自宅でのんびりすごしたいご家庭・カップルには良いかも。
電話での注文でも実際行って注文でも可能です。
※『Pizzeria Appetito ピッツェリア アペティート』
http://www.appetito.jp/
・住所;岡山市内山下1-3-7 県土連ビル地下1F
・電話番号;086-226-5162
・営業時間;ランチタイム 11:30~15:00(14:30 OS)
ディナータイム 17:30~22:00(21:00 OS)
・定休日;月曜日(祝日場合営業で、次の火曜日がお休み)
ランチタイムもご予約可能です。
当日でも早めなら予約可能です。
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