★時々購入する、キャンティの『チェリージア』★ ― 2010年06月01日 23時50分56秒
みなさん、おばんですバウ。神戸のくまのすけ君バウよ。
今日は暑かったバウよ。奥さん買い物して来て、日差しが強くて顔真っ赤っかバウ。
三越御用達便が毎週届けてくれるお野菜で、変わったお野菜(とくたろうさん)が届くのが毎回楽しみな奥さん。
今日は、山菜の”こごみ”と”山うど”。
前回は、生まれて初めて食べた20メートルの大木になる木の新芽の”こしあぶら”と”わらび”。自分で”わらび”は茹でた奥さん。
その前は、”うこぎ”と”たらの芽”。どれも美味しい季節の野菜。春らしい野菜バウ。来週は何かな?
今日は、『キャンティ』のご紹介バウ。
●チェリージア 210円~ドライチェリーと北海道産無塩バター100%クリームをたっぷりと使ったチェリーウィッチ。
シンプルなのですが、柔らかめのクッキー生地でサンドしているので、口当たりも優しく、日持ちも1カ月程度大丈夫なようなので、急なお客様の来訪の時も助かると思います。
甘さも程よく、ドライチェリーがアクセントになって、たま~に食べたくなります。
●ヴェルデ 210円~大納言(小豆)入り抹茶クリームをクッキーでサンド。
今回初めて抹茶色の生地を食べて、抹茶クリームも甘すぎず美味しい。抹茶の色が変わらないように、銀紙に包まれているんだと思います。これは、アイスクリームのハーゲンダッツの抹茶の入れ物が他のと違い、光を通さない入れ物になっているのと同じかな~。
●アルルカン 210円~ココアクッキーにホワイトチョコレートをサンド。
こちらも以前から合ったお品でココア色で、甘さも上品。
銀座松屋デパートだと、この他にも”銀座限定の蜂蜜”と”きなこ”のチェリージアがあるそうバウ。
こちらも食べたいバウ。
三越御用達便で送られてきた”とくたろうさん”の葉ワサビ。茹でて美味しく頂きましたバウ。
こちらも別の週に来た”とくたろうさん”の”こごみ”と”野かんぞう”。どちらも茹でたり、天ぷらにしたりして食べましたバウ。美味しいバウ。
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