★ノリタケのカップ&ソーサーは最近エスプレッソで大活躍★ ― 2008年08月04日 20時22分07秒
みなさん、こんばんは~バウバウ♪
曇り空で、蒸し蒸しした夏。
何か、今ゴロゴロ雷の音鳴って、夜中に雨が降るみたい。
トリ二ティは、お家で大好きな小さめのバリケンネルでお寝んね中。
平日にしかできない手続きなどをいろいろしているご主人様。
いつも忙しいご主人様。
ますます外資系でキツイ仕事。
今月は、仙台・岡山にも出張ありあり。
そんなお家で癒しは、トリ二ティとネスプレッソのエスプレッソのご主人様。
あの~奥さんは・・・。ウミュゥゥ!! o(≧~≦)o
そんな訳で、簡単に作れるネスプレッソのエスプレッソが大活躍。
それまで、自宅でエスプレッソが作れて飲めるなんて考えてなかったので、もちろんエスプレッソ用のカップ&ソーサーなんて・・・って、と思っていたら、飾っていた品2客がエスプレッソ用だと再確認して、現在表舞台に出てくるようになったのです。
その一つが、奥さんが19歳の時に仙台のお店で購入した、『ノリタケ』のカップ&ソーサー。
ご主人様、赤坂のノリタケのお店に、写真を撮って、もう1客同じ品を購入しようとお尋ねしたら、もう8年前に製造停止した品だったのです。
お店のスタッフの方もさすが知識豊富ですぐカップの品名なども即答でき、キレイさにビックリしていたみたい。
だって、今回のエスプレッソを飲むまでは1度も使用した事なかったので、縁の金縁など全然薄れてないからかなあ~。
可愛いカップです。お気に入り
奥さんは、エスプレッソ自体が飲めないので、ご主人様がそんな奥さんのために購入したのが、ネスプレッソさんで出しているアクセサリー『エアロチーノ 』。
某会社のミルクを温めて、泡立てをする時に、水蒸気を使用するので、ミルクが薄まるのですが、こちらの品は、薄まる事がなくそのままミルク自体を泡立てるので、キメが細かく美味しい。
冷たいミルクでも泡立ちができます。低温殺菌の良い牛乳よりも普通の牛乳の方が泡立ちが良いそうとスタッフの方が言っておられましたが、個人的には低温殺菌の牛乳の方が味は好き。
ネスプレッソの本体自体、お安く購入したのですが、こちらの品は、定価で購入したので同じくらいのお値段になってしまい、結構お高かったです。でも美味しいカプチーノが自宅でも簡単に飲めるんですよ。
ボタン一つで泡ブクブク。
やさしいスポンジで洗えばそれでOK。洗いも簡単。
夏は、Bodumボダムのグラスに、氷と冷たい低温殺菌牛乳を入れて、熱いエスプレッソを注ぐとすごく美味しいですよ。
※ネスプレッソのHPのレシピ http://nespresso.co.jp/coffee/recipe/a_index.htm#2


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